备案专线:18126530528  网站首页

新闻与观察

谁才是中国互联网背后的赢家----制定游戏规则和参与游戏


  • 进入2000年,中国开始了两大全民普及生活方式,第一是网络资源的利用,即中国开始了全民成为网民的高潮,第二就是网络购物的疯狂,实体零售行业遭受到前所未有的压力。新兴的网络市场,几多欢喜几家愁。

        总的来划分,中国的网络商家,他们分为两派:一个是庄家,一个是闲家。

        做庄的网络商制定游戏规则,搭建平台,让买卖双方都来参与,吸引点击量 ,不管是买家还是卖家都是做庄者的“上帝”,做庄者只为平台生存付出,他们是真正的技术流,他们不参与平台上任何买卖双方的交易,只提供交易平台和交易手段,例如淘宝。和一些垂直性行业门户平台,他们作为规则制定者,为入驻商家和购买者提供完善的物流,资金安全等服务,引领双方在市场中获取各自所需。依靠点击量生存。

        做闲家的,他们努力搭建直销平台,积极参与到中间的销售全过程。例如京东,但是很奇怪的是:京东是在以闲家的心态和模式来运作庄家。或者进驻现有的大平台获取既有的点击量。前者负累太多,后者竞争过于激烈。

        在电商市场越来越惨烈的同时,垂直性网站应运而生,专业的垂直性网站,利用其高品质和专业,陆续博得了80.90后追求品质人群的欢心。

        在陆续将来的网络市场,我们很可能看见也乐于看见的是,专业性的垂直性网站提供了专业的高品质服务,将线下的品牌运营正式迁移到线上。

Copyright 2015, 中实云版权所有 粤ICP备14066028号
扫一扫
浏览手机网站
扫一扫
浏览微信网站